Bolo de jenipapo (azul)

Bolo de jenipapo (azul)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 jenipapo médio ainda verde
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela
  • 1/2 xícara de água
  1. Bata na batedeira o açúcar e a margarina derretida
  2. Acrescente as gemas e bata novamente
  3. Adicione o suco de jenipapo (bata o jenipapo sem sementes e sem a casca no liquidificador com a 1/2 xícara de água) e mexa até que a massa fique homogênea
  4. Junte lentamente a farinha peneirada e o fermento, mexa até que a massa fique lisa
  5. Separadamente bata as claras em neve e acrescente à massa aos poucos
  6. Coloque a pitada de canela, misturando novamente, até que a massa fique homogênea
  7. Coloque em uma forma (com furo central) de 30 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada
  8. Asse em forno preaquecido a 180° C (durante 35 minutos)