Bolo xadrez - confeitaria vovó Ita

Bolo xadrez - confeitaria vovó Ita
Massa:
  • 2 massas prontas de bolo festa
  • 2 massas prontas de bolo chocolate
  • 8 ovos
  • 200 g de farinha de trigo com fermento
  • leite
Cobertura:
  • 600 ml leite
  • 1 barra de chocolate de 1kg meio amargo
  • 1 caixa pequena de creme de leite
Recheio:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa pequena de creme de leite
  • 50 g de coco ralado sem ser adoçado
Montagem:
  • 1 bandeja para o bolo redonda
  • 3 formas de cortar bolo circular 20cm, 15cm e 7cm
  • raspas de chocolate
  • 1 pitada de açúcar refinada
Massa:
  1. Para o bolo de chocolate, pegue as duas massas de chocolate, depois coloque na batedeira
  2. Misture com 100 g de farinha de trigo com fermento,o leite e os 4 ovos, bata até a massa ficar homogênea
  3. Para o bolo festa faça o mesmo procedimento, depois leve ao forno em 180 °C e assim que assar deixe esfriar fora do forno
Cobertura:
  1. Leve ao fogo baixo, despeje o leite e mais 4/5 da barra de chocolate
  2. Adicione a caixinha de creme de leite até dissolver todo o chocolate e deixe cozinhar por 20 minutos, depois deixe esfriar um pouco
Recheio:
  1. Misture o leite condensado com o creme de leite e depois adicione o coco ralado
  2. Montagem do Bolo:
  3. Retire os centros, os círculos menores e troque um bolo com o outro, depois solte uma linha e retire a próxima linha e troque um bolo com o outro
  4. Com isso, você obtém uma faixa clara e outra escura em cada parte dos bolos
  5. Em uma bandeja, coloque a primeira base, depois passe o recheio e coloque a segunda base, depois coloque o recheio, terceira base coloque mais um pouco de recheio, coloque a última base, observe se o bolo ficou alinhado, depois molhe um pouco com leite e depois passe a cobertura de chocolate
  6. Observe que ela vai ficar mole, jogue por cima do bolo, passe nas laterais e leve na geladeira por 30 minutos
  7. Raspe um pouco de chocolate, coloque por cima e salpique uma pitada de açúcar refinado
  8. Leve novamente a geladeira por mais 10 minutos, está pronto pode servir