Torta Maria Isabel de cupuaçu

Torta Maria Isabel de cupuaçu
Massa:
  • 6 gemas
  • 1/2 copo (americano) de manteiga derretida
  • 1/2 copo (americano) de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
Doce de cupuaçu:
  • 1/2 kg de cupuaçu
  • 1 kg de açúcar
  • 1 punhado de cravo-da-índia
Creme de cupuaçu:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de polpa de cupuaçu
Creme de baunilha:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 l de leite de caixa
  • 3 ou 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas
  • gotas de baunilha
Calda:
  • 3 xícaras de água
  • 4 colheres de açúcar
  • 200 g de polpa de cupuaçu
Decoração:
  • coco fresco ralado
  • cereja em caldas
Massa:
  1. Bata na batedeira as claras em neve, e depois adicione aos poucos as gemas, o açúcar, o leite e a manteiga derretida
  2. Por último, acrescente a farinha de trigo, mas ela não pode ser batida na batedeira, é preciso misturá-la com uma colher de pau bem devagar
  3. Leve ao forno para assar
Doce de cupuaçu:
  1. Em uma panela, coloque a polpa de cupuaçu, o açúcar e o cravinho
  2. Mexa até ficar bem douradinho (não pode ficar no ponto de bala) e deixe esfriar
Creme de cupuaçu:
  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite sem o soro e a polpa de cupuaçu e reserve
Creme de baunilha:
  1. Em uma panela, acrescente o leite de caixa, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o amido
  2. Leve ao fogo até ficar cremoso
  3. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar para que não crie uma película
Calda:
  1. Coloque tudo em uma panela, deixe ferver e reserve
Montagem:
  1. Parta o pão-de-ló ao meio, regue com a calda (tem que ficar bem molhadinha), coloque uma camada de doce de cupuaçu, uma do creme de amido, e, por último, a camada de creme de cupuaçu
  2. Depois, coloque a outra parte do pão de ló e regue com a calda de cupuaçu
  3. Cubra a torta com o creme de cupuaçu, salpique o coco ralado tanto em cima como na lateral e decore com cereja