Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 1 pacote de biscoito de leite
  • 100 g de manteiga sem sal
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
Cobertura:
  • 2 claras batidas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Bater os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha grossa
  2. Reserve
  3. Derreter a manteiga numa vasilha larga
  4. Misture a farinha de biscoito com a manteiga ficar uma massa homogênea
  5. Espalhe essa massa numa forma redonda (mais ou menos 25 cm que abre, para desenformar depois), pressionando levemente para formar uma camada uniforme
  6. Obs: Não esquecer de forrar a lateral, 2 cm de altura
  7. Pré-aqueça o forno e asse a massa durante 5 minutos (200° graus)
  8. Retire do forno para não encolher
Creme:
  1. Misturar o leite condensado com o suco de limão e colocar sobre a massa
Cobertura:
  1. Com as claras e açúcar fazer um suspiro firme
  2. Espalhe sobre o creme
  3. Leve ao forno quente 3 a 5 minutos para dourar
  4. Pode se colocar raspas de limão sobre a torta já pronta
  5. Servir gelado