Bolo de laranja da Edi

Bolo de laranja da Edi
  • 1 laranja pera picada com casca sem sementes
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou óleo de milho
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  1. Bata no liquidificador a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar por 2 minutos
  2. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de arroz e o amido de milho sem parar de bater
  3. Assim que estiver tudo misturado, desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó, mexendo com uma colher
  4. Coloque a massa em uma forma de furo central untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo
  6. Desenforme ainda quente
  7. Leve ao fogo em uma panela o suco das laranjas e o açúcar, e mexa sem parar até formar uma calda
  8. Despeje sobre o bolo ainda quente