200 g de laranja cristalizada cortada em cubos pequenos
250 g de chantili
80 ml de calda das cerejas ou vinho do porto para umedecer o panetone
100 g de cerejas ao maraschino
200 g de chocolate meio amargo derretido conforme instruções do fabricante
1 xícara (chá) de fondant industrializado para decorar
laranja kinkan em calda e cerejas para decorar
Creme de gemas:
500 ml de leite integral
6 gemas peneiradas
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Creme de gemas:
Bata por 5 minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador
Leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme firme e bem cozido
Deixe esfriar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas (raquete), reserve
Montagem:
Escave o panetone com cuidado, deixando uma borda de 3 cm, reserve
Misture as laranjas cristalizadas no creme de gemas e faça camadas no panetone reservado intercalando creme de gemas, panetone, uma pequena porção de calda ou vinho do porto, chantili, cerejas
Repita as camadas finalizando com panetone
Cubra com o chocolate e deixe secar
Aplique o fondant de maneira decorativa e decore ao seu gosto