Panetone com recheio cremoso de laranja

Panetone com recheio cremoso de laranja
  • 1 kg de panetone de frutas
  • 1 receita de creme de gemas
  • 200 g de laranja cristalizada cortada em cubos pequenos
  • 250 g de chantili
  • 80 ml de calda das cerejas ou vinho do porto para umedecer o panetone
  • 100 g de cerejas ao maraschino
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido conforme instruções do fabricante
  • 1 xícara (chá) de fondant industrializado para decorar
  • laranja kinkan em calda e cerejas para decorar
Creme de gemas:
  • 500 ml de leite integral
  • 6 gemas peneiradas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Creme de gemas:
  1. Bata por 5 minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador
  2. Leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme firme e bem cozido
  3. Deixe esfriar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas (raquete), reserve
Montagem:
  1. Escave o panetone com cuidado, deixando uma borda de 3 cm, reserve
  2. Misture as laranjas cristalizadas no creme de gemas e faça camadas no panetone reservado intercalando creme de gemas, panetone, uma pequena porção de calda ou vinho do porto, chantili, cerejas
  3. Repita as camadas finalizando com panetone
  4. Cubra com o chocolate e deixe secar
  5. Aplique o fondant de maneira decorativa e decore ao seu gosto