Bolo de ameixas e passas

Bolo de ameixas e passas
  • 300 g de ameixas secas sem caroço
  • 300 g de uvas passas
  • 5 ovos
  • 200 g de margarina
  • 300 ml de refrigerante de cola
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (sobremesa) de fermento (opcional já que na farinha tem fermento)
  1. Coloque as ameixas e passas em recipientes separados de molho em 100 ml do refrigerante de cola cada uma e reserve
  2. Bata a margarina com açúcar até virar um creme esbranquiçado e vá acrescentados os ovos um a um e bata até ficar homogêneo
  3. Vá acrescentando a farinha de trigo e mexendo de cima para baixo para incorporar ar na massa e intercalando com os 100 ml de refrigerante de cola restante
  4. Coloque as ameixas no liquidificador e bata gentilmente para que fique um creme com pedaços da ameixa
  5. Coloque esse creme de ameixas na massa juntamente com as passa de molho
  6. Incorpore bem
  7. Por último coloque o fermento misture e leve ao forno em forma redonda untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos em forno médio (180° C)
  8. A massa desse bolo é pesada, não é uma massa liquida