Bolo de cenoura cozida

Bolo de cenoura cozida
Bolo:
  • 2 xícaras de chá de cenoura picada e cozida
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
Cobertura de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
Bolo:
  1. Cozinhe as cenouras com quatro xícaras de chá de água até ficar bem macio
  2. Bata no liquidificador as cenouras e o óleo por aproximadamente 3 minutos
  3. Bata na batedeira às claras em neve bem firme
  4. Sem parar de bater junte as gemas, uma a uma, acrescente o açúcar
  5. Despeje o creme de cenoura
  6. Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó
  7. Coloque em forma de furo central untada e enfarinhada
  8. Leve para assar no forno médio alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos
  9. Desenforme morno
Cobertura de chocolate:
  1. Em uma panela misture o leite condensado à manteiga e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela
  2. Retire do fogo espere esfriar
  3. Quando estiver frio junte o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo
  4. Cubra o bolo com a cobertura ainda morna