Bolo de Natal

Bolo de Natal
Bolo:
  • 4 claras
  • 125 g açúcar
  • 6 gemas
  • 40 g de farinha de avelã
  • 80 g de farinha de trigo
  • 30 g de maisena
  • 60 g de manteiga
  • 60 g de avelã
  • 50 g de chocolate ao leite
  • 1 casca de laranja raspada
  • 50 g de uvas passas
Cobertura:
  • 400 g de creme de leite
  • 100 g de manteiga
  • 400 g de chocolate picado
Bolo:
  1. Bater as claras com um pouco do açúcar até ficarem nevadas
  2. Colocar o restante do açúcar e bater mais 2 minutos
  3. Acrescentar as gemas
  4. Misturar as farinhas em uma tigela e juntar aos ovos
  5. Derreter a manteiga e também juntar na mistura
  6. Picar grosseiramente as avelãs, misturar com as passas e a casca e incorporar na massa
  7. Colocar em uma forma untada com manteiga e assar no forno a 170°C, por cerca de 40 minutos, ou até enfiar uma faca e ela sair seca
Cobertura:
  1. Ferver o creme de leite, colocar o chocolate picado, misturar bem e juntar com a manteiga
  2. Colocar o bolo em um prato e cobri-lo com o chocolate
  3. Decorar com passas e avelãs