Rocambole de goiabada

Rocambole de goiabada
Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de água fervente
  • 3 ovos grandes (gemas passadas pela peneira)
  • 1 colher (chá) de fermento
Recheio:
  • 300 g de goiabada de boa qualidade cortada em pedaços pequenos
  • 6 colheres (sopa) de água
Recheio:
  1. Coloque a goiabada e a água numa vasilha de vidro (vasilha que possa ir ao microondas), leve ao microondas por 3 minutos
  2. Retire do microondas e amasse com um garfo
  3. Deixe esfriar e reserve
  4. Unte com margarina, uma forma retangular grande e forre com papel-manteiga, reserve
Massa:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve
  2. Junte o açúcar e as gemas peneiradas e bata por 10 minutos
  3. Com a batedeira ligada, junte a água fervente e misture bem
  4. Ainda com a batedeira ligada, junte a farinha aos poucos e bata para misturar bem
  5. Coloque o fermento e misture
  6. Coloque na forma e leve ao forno que já deve estar bem quente, em temperatura de 200° C
  7. Asse por 12 minutos e apague o fogo
  8. Deixe por mais 5 minutos o rocambole dentro do forno desligado
  9. Retire do forno
  10. Retire o rocambole da forma, ainda quente, segurando pelas abas do papel e coloque em cima de uma superfície lisa
  11. Solte, com ajuda de uma faca, as laterais do rocambole do papel
  12. Espalhe o recheio frio por cima e vé enrolado com ajuda do papel, pronto