1 colher de sopa de margarina com sal (ou se desejar pode utilizar margarina sem sal)
10 colheres de sopa de farinha de trigo
1 coher rasa de sopa de fermento
1/2 copo de leite (ou o suficiente para amassar a massa sem deixa-la muito mole)
2 gemas de ovo
Creme:
1 maçã
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro (deixe-o no congelador por 20 minutos para separar o creme de leite do soro)
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de maisena
Cobertura:
1 copo de suco de laranja (cerca de 300 ml)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena
2 maçãs cortadas em fatias em forma de meia lua
Muito simples, junte todos os ingredientes da massa em uma tigela e coloque o leite aos poucos, o segredo é não deixar essa massa muito mole, mas bem misturada, de preferência utilize as mãos sem medo de sujá-las
Pegue uma forma redonda de cerca de 30 cm de diâmetro e unte com margarina, forre toda a forma inclusive as laterais com uma camada bem fina da massa (o motivo de não deixar muito mole é para que não caia das laterais)
Asse em forno pré-aquecido em 180°, por cerca de 20 minutos ou até dourar a massa
Para o creme, junte todos os ingredientes exceto o creme de leite e a maçã ralada e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
O segredo é dissolver a maisena em um pouco de leite antes, após engrossar este creme reserve
Quando estiver morno junto o creme de leite sem o soro e rale a maçã e misture no creme e depois reserve
Para a cobertura, junte todos os ingredientes, exceto a maçã, leve ao fogo até engrossar a calda
Nisto a massa já deve estar pronta, retire-a do forno, corte alguma rebarba de massa ou algum local que tenha crescido demais, faça alguns furos com um garfo e despeje o creme por cima da massa, neste momento pique as maçãs em fatias em forma de meia lua, decore a torta, após dar a volta toda na torta com a maçã, despeje por cima a calda de laranja