Malabie light

Malabie light
Creme:
  • 4 xícaras de chá de leite fervido e frio 800 ml
  • ½ xicara de chá de farinha de arroz 50 g
  • ½ xicara de chá de união light 90 g
  • 1 grão de miski socado
  • 1 colher de chá de água de flor de laranjeira 5 ml
Calda de damasco:
  • 50 g de damasco turcos
  • 50 g de damasco azedos
  • 1 xícara de chá de água 200 ml
  • 1 colher de sopa de união light 90 g
Creme:
  1. Misture 3 xícaras de chá de leite com a farinha de arroz e reserve por 20 minutos
  2. Adicione o união light e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura
  3. Junte o leite restante, volte ao fogo e mexa até engrossar
  4. Fora do fogo, acrescente o miski e a água de flor de laranjeira
  5. Distribua nas taças individuais, espere esfriar e leve à geladeira
Calda :
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até levantar fervura
  2. Espere esfriar e passe no processador até obter uma calda cremosa
  3. Sirva gelado, regado com a calda de damasco