Bolo ouriço

Bolo ouriço
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo com fermento
  • 55 ml de leite
  • 50 g de chocolate em pó
  • 3 ovos
Para decorar:
  • 450 g de creme de chocolate
  • 200 g de palito de chocolate branco e ao leite
  • 50 g de granulado
  • 2 marshmallows brancos
  • 1 bala de goma de framboesa
  • 1 jujuba laranja
  1. Preaqueça o forno a 160°C
  2. Unte e forre uma forma redonda e finda com papel manteiga
  3. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
  4. Coloque na forma e asse por 35 a 45 minutos
  5. Faça o teste do palito, retire a forma do forno e deixe esfriar
  6. Desenforme em um suporte para o bolo
  7. Aqueça o creme de chocolate no micro-ondas e espalhe sobre o bolo
  8. Quando o chocolate começar a esfriar, decore o bolo: faça espinhos com os palitos de chocolate, olhos com os marshmallows e as balas de goma, o nariz com a framboesa e a boca com a jujuba
  9. Finalize com o granulado e se sirva