Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
Pão-de-ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de coco ralado (200 g)
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 l de mistura para chantily (escolher uma marca boa para não desandar o recheio)
  • 2 abacaxis
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • guaraná para molhar o bolo
Cobertura:
  • 1/2 litro de mistura para chantili
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • barra de chocolate branco ou coco ralado (a gosto para decorar)
Pão-de-ló:
  1. Separe as claras das gemas
  2. Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro)
  3. Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada
  4. Acrescente aos poucos o açúcar peneirado e desligue a batedeira
  5. Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher, fazendo movimentos de baixo para cima
  6. Por último, acrescente o fermento e asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos
Recheio (beijinho ou brigadeiro branco):
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina
  2. Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho)
  3. Deixe esfriar e reserve em geladeira
  4. Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite e reserve
  5. Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos
  6. Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio e não mexa
  7. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
  8. Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira
  9. Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme
  10. Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi
  11. Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes
Montagem:
  1. Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor)
  2. Espalhe a mistura de chantili, beijinho e abacaxi por toda a extensão
  3. Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura
  4. Junte a outra metade do pão-de-ló
Cobertura:
  1. Bata o chantili juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme
  2. Decore como desejar (se quiser, pode-se jogar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima)