Bolo de leite azedo

Bolo de leite azedo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina/manteiga
  • 2 xícaras de leite azedo
  • 2 xícaras de farinha de milho (biju)
  • 1 e 1/2 xícaras de trigo
  • erva-doce à gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Unte uma forma média com margarina
  2. Polvilhe com açúcar e canela se quiser e reserve
  3. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a margarina/manteiga
  4. Coloque o leite azedo e a farinha de milho e bata até formar uma mistura homogênea e dissolver bem a farinha de milho
  5. Em um outro recipiente, coloque a farinha de trigo e a erva doce e despeje a mistura do liquidificador
  6. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo (se quiser, pode misturar o trigo no próprio liquidificador, mas no meu caso eu não o faço porque pesa muito e não mistura muito bem)
  7. Depois de tudo muito bem misturado, coloque o fermento em pó e incorpore à massa
  8. Coloque para assar em forno preaquecido (180° C) por aproximadamente 40 minutos, a depender do seu forno
  9. Faça o teste do palito no meio do bolo, se sair limpo, desligue o forno, retire o bolo e deixe esfriar
  10. Fica um bolo molhadinho e gostoso