Torta de banana suprema

Torta de banana suprema
Doce:
  • 8 bananas nanicas maduras, porém firmes
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
Merengue:
  • 3 claras
  • 7 colheres de açúcar
  1. Corte as bananas no sentido do comprimento
  2. Coloque em uma forma com a parte do corte para baixo
  3. Misture o açúcar com a canela
  4. Polvilhe sobre a banana, leve para assar
  5. O açúcar formará uma calda caramelizada clara
  6. Retire e reserve
  7. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido e as gemas peneiradas
  8. Leve ao fogo atá engrossar
  9. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a essência
  10. Derrame o creme sobre as bananas
  11. Em uma batedeira, coloque as claras e bata até ficarem firmes
  12. Junte o açúcar, aos poucos, bata até o ponto de suspiro
  13. Coloque o suspiro sobre o creme
  14. Leve ao forno apenas para dourar
  15. Deixar gelar e está pronto