Bolo de Mousse e Brigadeiro

Bolo de Mousse e Brigadeiro
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chocolate em pó
  • 3/4 xícara de água morna
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 250 g de chocolate em barra, meio amargo ou ao leite
  • 2 latas de creme de leite
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • Raspas de chocolate
  • Cereja ou morango para enfeitar
Massa:
  1. Bater as claras em neve, reservar o fermento, estes serão utilizados no final
  2. Bater os demais ingredientes e ao final acrescentar as claras e o fermento, misturar levemente
  3. Colocar em uma forma untada e levar ao forno
Recheio:
  1. Derreter o chocolate com 1 lata de creme de leite (derreter em banho-maria ou em forno micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, abrir durante o derretimento e mexer)
  2. Ao final, misturar com a outra lata de creme de leite e levar a geladeira até endurecer por aproximadamente 2 horas
Cobertura:
  1. Levar ao forno e mexer ate o ponto de cobertura
  2. Eesta receita é igual a do brigadeiro, mas o ponto é mais mole
Finalização:
  1. Após o bolo pronto e frio, corta-lo ao meio e colocar o recheio (pode molhar o bolo com uma mistura de leite e açúcar ou até mesmo a calda de cereja ao marrasquino)
  2. Colocar a outra metade do bolo e cobrir com a cobertura
  3. Jogar raspas de chocolate em cima p/ enfeitar, morangos ou cerejas ao gosto