250 g de chocolate em barra, meio amargo ou ao leite
2 latas de creme de leite
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
Raspas de chocolate
Cereja ou morango para enfeitar
Massa:
Bater as claras em neve, reservar o fermento, estes serão utilizados no final
Bater os demais ingredientes e ao final acrescentar as claras e o fermento, misturar levemente
Colocar em uma forma untada e levar ao forno
Recheio:
Derreter o chocolate com 1 lata de creme de leite (derreter em banho-maria ou em forno micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, abrir durante o derretimento e mexer)
Ao final, misturar com a outra lata de creme de leite e levar a geladeira até endurecer por aproximadamente 2 horas
Cobertura:
Levar ao forno e mexer ate o ponto de cobertura
Eesta receita é igual a do brigadeiro, mas o ponto é mais mole
Finalização:
Após o bolo pronto e frio, corta-lo ao meio e colocar o recheio (pode molhar o bolo com uma mistura de leite e açúcar ou até mesmo a calda de cereja ao marrasquino)
Colocar a outra metade do bolo e cobrir com a cobertura
Jogar raspas de chocolate em cima p/ enfeitar, morangos ou cerejas ao gosto