Bolo gelado de chocolate aerado

Bolo gelado de chocolate aerado
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina para untar
  • 4 barras de chocolate aerado (520 g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate
  1. Separe as claras e as gemas dos ovos e depois reserve
  2. Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve, vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente
  3. Misture delicadamente o fermento
  4. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina
  5. Asse no forno, preaquecido a 200° C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme
  7. Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas
  8. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme
  9. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque
  10. Preencha com metade do creme
  11. Por cima, acrescente outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio
  12. Leve à geladeira por 4 horas
  13. Na hora de servir, decore com pedaços de chocolate aerado