Cuca invertida

Cuca invertida
Massa:
  • 1 xícara (rasa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa (cheia) de margarina
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 xícaras (cheias) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (cheia) de fermento
Farofa:
  • farinha de trigo
  • açúcar
  • margarina
  • pode acrescentar um pouco de casca ralada de limão ou laranja para dar um sabor especial
  1. Caramelizar uma forma redonda e colocar as frutas cortadas em rodelas (banana, abacaxi ou maçã)
  2. Misture o açúcar com o ovo e a margarina até formar um creme
  3. Coloque o leite morno e aos poucos a farinha de trigo, batendo até a massa ficar homogênea
  4. Por último, coloque o fermento e bata mais um pouco
  5. Após o preparo da massa, coloque por cima das frutas
  6. Coloque a farofa e leve ao forno
  7. Asse por 1 hora em forno com temperatura baixa (200º C)
  8. Aguardar esfriar um pouco para desenformar
  9. Antes de desenformar, aqueça um pouco a forma no fogo normal para soltar a cuca com mais facilidade