Torta palha italiana

Torta palha italiana
  • 1 caixa de creme de leite
  • 350 gramas de chocolate meio amargo
  • 6 colheres (sopa ) de manteiga/margarina
  • 40 bolachas de maisena
  1. Comece triturando 25 bolachas de maisena no liquidificador até virar uma farofinha fina
  2. Misture as 5 colheres (sopa) de manteiga derretida na farofa de bolacha até ficar com aspecto de areia molhada
  3. Em uma forma de 25cm untada, adicione a farofa no fundo e pressione bem com as costas de uma colher
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 10 minutos e deixe esfriar
  5. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho maria com 1 colher (sopa) de manteiga, junte o creme de leite e misture até encorpar tudo
  6. Quebre 15 bolachas de maisena em pequenos pedaços e misture no creme de chocolate, despeje o creme de chocolate na base da torta, espalhe bem e leve para galante ficar firme
  7. Desenforme, polvilhe chocolate em pó, castanhas de caju trituradas e aproveite!