Bolo de creme branco e abacaxi

Bolo de creme branco e abacaxi
  • *6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 cerejas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 unidades de pães de forma
  • 1 cravo da índia
  • 1 xícara (chá) de coco ralado desidratado sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 abacaxi pequeno
  1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte as gemas e o açúcar
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  3. Acrescente a margarina, misture, retire do fogo e reserve até esfriar
  4. Em uma panela média, misture o abacaxi, o açúcar, metade do coco ralado e o cravo-da-índia
  5. Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre ou até formar um doce encorpado
  6. Passe por uma peneira, separando a calda do doce
  7. Misture a margarina ao doce de abacaxi com coco e reserve até esfriar
  8. Acrescente a água à calda e reserve até esfriar
  9. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio
  10. Umedeça as fatias de pão na calda reservada e monte o bolo alternando camadas de pão, creme (reserve 1 xícara (chá) do creme) e doce de abacaxi
  11. Finalize com uma camada de pão
  12. Cubra o bolo com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas
  13. Desenforme em um prato de bolo, retire o papel, cubra com o creme reservado, polvilhe o restante do coco ralado e decore com as cerejas
  14. Sirva gelado