Bolo de noiva

Bolo de noiva
  • 1 kg de farinha de trigo com fermento
  • 1 kg de margarina 80% de gordura
  • 10 ovos
  • 1 kg de ameixa sem caroço
  • 200 ml de vinho moscatel
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 200 gramas de açúcar demerara
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50 %
  1. Faça um doce com a ameixa, o açúcar demerara e 2 xícaras de água
  2. Depois de frio, passe no processador, rapidamente
  3. Na batedeira bata o açúcar com a margarina até ficar um creme fofo
  4. Acrescente os ovos um a um
  5. Tire da batedeira e coloque em uma bacia grande, acrescente aos poucos o trigo peneirado junto com o chocolate, intercale com o doce de ameixa e o vinho
  6. Coloque em uma forma redonda alta de 30 cm ou quadrada, untada e forrada com papel manteiga no fundo e nos lados (o papel passando dois centímetros da borda, para evitar que derrame)
  7. Esse bolo pode ser feito com 5 dias de antecedência e é perfeito para cobrir com pasta americana