Torta de sorvete

Torta de sorvete
Torta:
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 claras
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 300 g de creme de leite
Para calda:
  • 200 ml de água
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  1. Misture o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha em uma panela, leve a fogo médio até obter consistência de um mingau e reserve
  2. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos
  3. Misture ao outro creme e adicione o creme de leite
  4. Coloque em um recipiente e congele por 3 horas
  5. Retire do congelador e desenforme
  6. Adicione em uma panela o açúcar, a água e o chocolate em pó
  7. Misture em fogo baixo até formar uma calda
  8. Jogue por cima e está pronto