Bolo de rum

Bolo de rum
Massa:
  • 2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
  • 6 ovos
  • 2 e ½ xícaras de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de farinha
  • 1 e ½ xícaras de leite
  • ½ xícara de rum
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento
Recheio e cobertura:
  • 200 g de manteiga fresca, sem sal
  • 3 gemas peneiradas
  • ½ copo de rum
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de chocolate em barra, meio-amargo, para cobertura, dissolvido em banho-maria.
Massa:
  1. Bater bem a manteiga com o açúcar e as gemas, até formar um creme
  2. Peneirar juntos a farinha, o chocolate e o fermento e juntar ao creme, alternando com o leite e o rum, misturando bem
  3. Por último, agregar as claras em neve, delicadamente
  4. Assar em forno pré-aquecido, em assadeira untada e enfarinhada
Recheio e cobertura:
  1. Bater bem a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar em creme
  2. Juntar o rum e o chocolate frio, aos poucos, sempre batendo
  3. Rechear e cobrir os bolos
  4. Enfeitar a seu gosto, com granulados ou raspas de chocolate