Bolo de abacaxi caramelizado

Bolo de abacaxi caramelizado
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite frio
  • rodelas ou pedaços de abacaxi para decorar
Massa:
  1. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme branco
  2. Junte o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento e continue batendo
  3. Misture o leite com a essência de baunilha e acrescente à massa
Caramelo:
  1. Na assadeira redonda coloque 5 colheres (sopa) de açúcar cristal e leve ao fogo até derreter e se formar o caramelo
  2. Com uma colher espalhe o caramelo por todo interior da assadeira
  3. Coloque as rodelas ou pedaços de abacaxi forrando a assadeira
  4. Despeje à massa do bolo por cima
  5. Leve para assar em forno médio por 45 minutos
  6. Desenforme o bolo depois de 10 minutos