Creme de batata inglesa com alho-poró

Creme de batata inglesa com alho-poró
  • 8 batatas médias
  • 3 alho-poró (só o talo, sem a folha)
  • 1/2 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sachê de tempero sabor frango
  • sal a gosto
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva
  2. Coloque o alho-poró picado e as batatas cortadas em cubo
  3. Em seguida adicione e misture bem
  4. Depois de 3 minutos acrescente água até cobrir as batatas e tampe
  5. Assim que a batata cozinhar, destampe a panela para a água secar um pouco
  6. Deixe apenas o suficiente de água para bater no liquidificador e ficar um creme
  7. Depois de bater tudo no liquidificador, leve de volta ao fogo e acerte o sal
  8. Finalize com um pouco de frango assado em cima, ou cebolinha, ou queijo (essa parte é opcional)