Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de raspas da casca de limão
Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar
Massa:
  1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque manteiga, o creme de leite e o fermento
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira
  4. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro)
  5. Fure o fundo com um garfo
  6. Asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos
  7. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura
Recheio:
  1. Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme
  2. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme
  2. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue
  3. Deixe esfriar antes de servir