Bolo-pudim de chocolate

Bolo-pudim de chocolate
Bolo:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 e 3/4 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo (ou 1/2 de óleo e 1/2 de margarina)
  • 4 ovos médios levemente batidos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 xícara de água fervida
  • 1/2 xícara de leite fervido
Pudim:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos médios
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
Calda:
  1. Faça a calda na forma
  2. Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e cozinhe por 5 minutos (ou até formar uma calda dourada)
  3. Despeje em uma forma grande (26 cm) com furo central, espalhe bem e reserve
Bolo:
  1. Junte todos os ingredientes secos (sem o fermento)
  2. Em seguida, acrescente os ovos, e logo após adicione o óleo e os líquidos ferventes, e misture bem
  3. Por último adicione o fermento
  4. Despeje a massa na forma, já com o açúcar endurecido
Pudim:
  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a maisena por 3 minutos ou até ficar homogêneo
  2. Despeje a mistura batida cuidadosamente sobre a massa do bolo
  3. Leve ao forno preaquecido (200º C) por aproximadamente 1 hora
  4. Após retirá-lo do forno, deixe esfriar
  5. Leve-o à geladeira por 4 horas antes de desenformar