Rosca florida de goiabada

Rosca florida de goiabada
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento de pão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
Cobertura e calda:
  • 2 copos de leite
  • 12 colheres de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 1 pacote de baunilha
  1. Em um recipiente, coloque o fermento, leite, sal e depois as gemas, misturando bem
  2. Em seguida, acrescente a farinha e deixe em ponto de pão mole
  3. Após isso, deixe crescer
  4. Depois de crescida, abra com o rolo (a espessura de 1 centímetro) e recheie com: 250 g de goiabada de pacote
  5. Corte a goiabada em pedaços menores e coloque em uma panela
  6. Para cada quantidade de goiabada, coloque meia quantidade de água (por exemplo, se você colocar uma xícara de goiabada picada na panela, coloque então 1/2 xícara de água)
  7. Em seguida, leve ao fogo mexendo sempre
  8. Espalhe a goiabada sobre a massa, depois enrole como rocambole e corte em rodelas de aproximadamente 5 cm
  9. Coloque em uma forma redonda com ou sem furo central
  10. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos, ou até colocar um palito e ele sair limpo
Cobertura e calda:
  1. Misture tudo e, depois da rosca assada, despeje por cima a calda, deixando mais 5 minutos no forno