Mané pelado

Mané pelado
  • 1/2 kg de mandioca crua, lavada e descascada
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de noz moscada
  • Canela a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  1. Rale a mandioca, esprema para tirar o excesso de goma
  2. Coloque em uma vasilha grande e, com o auxílio de uma colher de pau, fique mexendo, acrescentando cada ingrediente
  3. Deixe o fermento por último
  4. O ponto da massa deve ser de fácil modelagem
  5. Coloque a massa direto em forma bem untada com margarina, ou se preferir, enrole em papel alumínio ou em folha de bananeira lavada e aquecida dos dois lados no fogo (chama do fogão mesmo)
  6. Asse em forno pré-aquecido por volta de 40 minutos