Torta holandesa fácil

Torta holandesa fácil
  • 100 g de creme de leite
  • 2 pacotes de bis branco
  • 2 pacotes de bis preto
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 de leite
  • 150 g de chocolate em barra ao leite ou meio amargo
  • 1 sachê de gelatina incolor
  1. Em uma forma de fundo removível, coloque o bis na lateral, intercalando entre o branco e o preto
  2. Triture o que sobrar e amasse no fundo da forma
  3. Coloque no microondas por 1 minuto apenas para que o bis grude um no outro
  4. Coloque na geladeira enquanto prepara o recheio
  5. Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas e o leite
  6. Cozinhe por 20 minutos, desligue o forno e adicione e essência de baunilha e o creme de leite fresco
  7. Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e acrescente ao recheio
  8. Retire a forma da geladeira e despeje o recheio
  9. Leve à geladeira por 2 horas, ou ao freezer por 1 hora
  10. Quando o recheio estiver firme prepare a cobertura
  11. Coloque em uma vasilha de plástico 100 g de creme de leite e a barra de chocolate em pedaços
  12. Leve ao micro-ondas por 2 minutos, retire e misture até formar um creme
  13. Despeje sobre o recheio, deixe esfriar e sirva