Bolo de maçã verde

Bolo de maçã verde
  • 4 maçãs verdes
  • suco de 1 limão
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá)de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  1. Preaqueça o forno a 180° C, unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de trigo, reserve
  2. Descasque duas maçãs, reserve as cascas e pique as duas maçãs em cubinhos
  3. Cubra as maçãs em cubinhos com a canela e reserve
  4. Dívida as outras duas maçãs em 4 partes
  5. Descarte o miolo e as sementes com o auxílio de uma faca
  6. Em seguida ,fatie cada quarto de maçã em finas lâminas
  7. Para que estás fatias de maçãs não escureçam, regue com suco de limão e dê continuidade ao preparo da receita
  8. Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento e reserve
  9. No copo do liquidificador, coloque os ovos ,o óleo,os açúcares,o sal e as cascas de maçãs (duas)
  10. Bata até formar um líquido homogêneo
  11. Coloque esta mistura numa tigela, em seguida acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture
  12. Adicione, então as maçãs em cubinhos e misture novamente
  13. Acrescente à massa na forma untada e enfarinhada
  14. Com cuidado, distribua as lâminas de maçãs ao longo de toda a circunferência da forma iniciando pela extremidade para o centro
  15. É importante deixar as lâminas de maçãs levemente inclinadas e um pouco afundadas na massa
  16. Feito isso, polvilhe uma mistura de açúcar refinado com canela em pó por cima
  17. Leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que a massa passe no teste do palito
  18. Desenforme após frio