Bolo de leite em pó com limão

Bolo de leite em pó com limão
  • 3 1/2 xícaras de farinha trigo
  • 2 1/2 xícaras de leite em pó
  • 3 colheres de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 limões (suco)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras de leite
  1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em neve com suco de 1 limão
  2. Aos poucos, adicione 1 xícara de açúcar e bata por mais 4 minutos, reservando em seguida
  3. Bata as gemas com 1 xícara de açúcar por 3 minutos, adicione a margarina e bata por mais 3 minutos, e reserve
  4. Em um recipiente maior, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, leite em pó) e bata com as 2 xícaras de leite, acrescentando a mistura feita anteriormente com a gema dos ovos, e continue batendo por aproximadamente 6 minutos
  5. Em seguida, adicione o fermento em pó junto ao suco do ultimo limão, bata novamente
  6. Observação: adicione mais leite, caso a massa fique pesada (lembrando que o ponto é entre a massa pesada e líquida)
  7. Adicione a mistura anterior de claras em neve à massa, e vá mexendo com uma colher, delicadamente, até misturar tudo
  8. Unte a forma com leite em pó, e leve ao fogo para assar durante 40 minutos
  9. Caso queira, adicione extrato de baunilha junto à massa fica, pois irá realçar o sabor