Bolo vulcão de cenoura

Bolo vulcão de cenoura
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 cenouras médias
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
Cobertura:
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
Massa:
  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a pitada de sal e as cenouras cortadas
  2. Bata até ficar homogêneo
  3. Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura batida do liquidificador, mexa até ficar homogênea
  4. Acrescente o fermento e mexa pouco só para encorporar a massa
  5. Unte uma forma com buraco no meio com margarina e farinha
  6. E despeje a massa
  7. Coloque para assar em forno preaquecido 180° C
  8. Tempo de forno varia entre 40 a 50 minutos, vai depender muito de forno para forno
Cobertura:
  1. Acrescente todos os ingredientes menos o creme de leite em uma panela ou leiteira e leve ao fogo alto misturando sempre até começar a ferver
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco
  3. Quando engrossar coloque o creme de leite e continue mexendo até engrossar um pouquinho, pois o creme de leite fará a cobertura ficar um pouco líquida
  4. O ponto da cobertura vai de sua preferência, se quiser mais líquida tire assim que colocar o creme de leite
  5. Obs: a panela para fazer essa cobertura deve ser alta pois ela ferve e pode derramar
  6. Uma dica é deixar sempre uma colher de pau dentro da panela para a cobertura não subir muito
  7. Montagem
  8. Desenforme o bolo e acrescente toda a cobertura no buraco do bolo, ela irá escorrer um pouco para os lados