Torta de banana e brigadeiro

Torta de banana e brigadeiro
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga picada
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 bananas-nanicas em rodelas
  1. Comece pela massa
  2. Em uma tigela, coloque a farinha e abra uma cova no centro
  3. Despeje o restante dos ingredientes e misture com a ponta dos dedos, incorporando a farinha aos poucos
  4. Sove a massa até que desprenda das mãos por completo
  5. Forme uma bola, cubra com filme de PVC e deixe na geladeira por 20 minutos
  6. Enquanto isso, faça o recheio
  7. Coloque o leite condensado, a manteiga, e chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela
  8. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar
  9. Abra a massa e forre com ela uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro untada
  10. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200°C, por 20 minutos
  11. Arrume a banana por cima da massa assada e cubra com a mistura de chocolate reservada
  12. Deixe na geladeira até a hora de servir