Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 colheres (de sopa) rasa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a medida do leite condensado)
  • 2 gemas
  • 3 colheres (de sopa) bem cheias de maisena
  • 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
Cobertura:
  • 3 ou 4 maçãs cortadas em fatias, em meia lua
  • 1 cereja ou 1 ameixa sem caroço
Calda:
  • Suco de 3 laranjas
  • 1 colher (de sopa) de maisena
  • Açúcar ao gosto
Massa:
  1. Juntar os ingredientes e amassar com as pontas dos dedos
  2. Abrir a massa com as mãos e forrar uma forma desmontável (fundos e laterais)
  3. Furar a massa do fundo com um garfo
  4. Levar ao forno, na temperatura de 180°C e assar sem deixar corar, ficando com um ligeiro rosado
Creme:
  1. Levar ao fogo os ingredientes, menos o creme de leite, que deverá estar gelando para separar o soro
  2. Dar um ponto mais firme
  3. Depois de frio, adicionar o creme de leite, sem o sôro
  4. Depois que a massa da torta estiver fria, espalhar o creme, cobrindo todo o fundo
  5. Cobrir o creme com as maçâs fatidas, começando da parte mais larga da forma em direção ao centro, formando anéis
  6. No miolinho central, colocar a cereja ou ameixa
Calda:
  1. Levar ao fogo, os ingredientes e misturar até dar o ponto cremoso
  2. Depois de frio, usar para cobrir as maçãs
  3. Gelar
Sugestão:
  1. Enquanto a massa estiver assando, fazer o creme e colocar para esfriar em vasilha com gelo e fazer a calda da laranja para economizar tempo