Bolo de chocolate sem ovos

Bolo de chocolate sem ovos
Massa:
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 copo de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de leite
Calda:
  • 1 copo e 1/2 de água
  • 1 copo e 1/2 de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  1. Peneire a farinha, o fermento, o sal e o achocolatado
  2. Reserve
  3. Bata a manteiga e o açúcar
  4. Adicione os ingredientes reservados, alternando com o leite
  5. Despeje em assadeira untada e enfarinhada
  6. Prepare a calda, misturando os ingredientes em uma panela
  7. Leve ao fogo até começar a ferver
  8. Despeje em seguida sobre a massa na assadeira
  9. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  10. Espere esfriar para desenformar, o bolo já sai pronto, com cobertura