Bolo de coco com banana e caramelo

Bolo de coco com banana e caramelo
Bolo:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento
Calda de caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 bananas picadas
Caramelo:
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar
  2. Enquanto o açúcar derrete ferva a água
  3. Quando o açúcar já estiver todo derretido com uma cor levemente amarelada acrescente a água quente e deixe ferver até derreter tudo
  4. Desligue o fogo quando virar um caramelo mais grosso
  5. Ainda quente espalhe o caramelo em uma forma retangular (não precisa untar a forma, o caramelo já é suficiente para o bolo não grudar), reserve
Bolo:
  1. Bata as claras em uma batedeira até ficar firme, reserve
  2. Em outra vasilha (pode bater na batedeira) bata o açúcar e a margarina até ficar uma mistura bem homogênea
  3. Acrescente as gemas e bata bem
  4. Junte o leite e a farinha e misture bem
  5. Por último junte o coco ralado, o fermento e as claras em neve
  6. Bata delicadamente
  7. Aqueça o forno 180° C, por 10 minutos
  8. Coloque a massa do bolo na forma com caramelo e leve ao forno por trinta minutos ou até ficar dourado
  9. Faça o teste do palito
  10. Sirva morno ou gelado