Bolo de cenoura fofo e sem erro

Bolo de cenoura fofo e sem erro
Massa:
  • 1 cenoura média
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo (soja, canola ou girassol)
  • 1 e 1/2 xícara de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento em pó para bolos
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 2 colheres manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
Massa:
  1. No liquidificador, coloque as cenouras picadas em cubos pequenos, o açúcar, o óleo e as gemas, e bata por pelo menos uns 3 minutos
  2. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve até que fiquem bem firmes, e reserve
  3. Em um recipiente, peneire muito bem a farinha de trigo, e em seguida, acrescente o amido de milho (esse último não é necessário peneirar)
  4. Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e vá acrescentando a mistura do trigo peneirado com amido de milho aos poucos, formando uma massa homogênea
  5. Em seguida, acrescente o fermento, misture mais um pouco, e por último, acrescente as claras em neve bem delicadamente, de forma com que a massa fique bem fofinha
  6. Unte uma forma média com furo central com margarina ou manteiga e enfarinhe com trigo
  7. No forno já preaquecido a 180º C, leve o bolo para assar entre 40 a 45 minutos (espete um palito, o mesmo deverá sair limpo)
Cobertura:
  1. Coloque o açúcar cristal em uma panela, e mantenha no fogo até formar um caramelo (não deixe queimar o açúcar)
  2. Quando estiver com cor de caramelo, acrescente a manteiga e mexa com fouet
  3. Após a manteiga encorpar com o caramelo, acrescente o creme de leite, e por último, acrescente o chocolate em pó e mexa muito bem com fouet
  4. Quando levantar fervura, desligue e jogue por cima do bolo ainda quente