Torta de banana e chocolate Laura

Torta de banana e chocolate Laura
Massa:
  • 125 g de manteiga
  • 60 g de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 200 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha de amêndoas
  • 3 g de bicarbonato de sódio
Recheio:
  • 5 bananas nanicas maduras
  • 20 ml rum
  • 250 ml de creme de leite
  • 50 ml de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 20 g de açúcar cristal
  • 200 g de chocolate amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 12 g manteiga
Calda:
  • 55 g de chocolate amargo
  • 20 g creme de leite fresco
  • 10 g de mel
  • 10 ml de água
Massa:
  1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar branco
  2. Coloque a farinha e o bicarbonato incorporando a mão
  3. Abra a massa em uma forma redonda que pode separar o aro e leve a geladeira por pelo menos 2h
  4. Pré-aqueça o forno a 180º C e asse a 180º C, por 15 minutos
  5. Retire o aro e deixe assar por mais 5 minutos
  6. Retire a massa e deixe esfriar
Recheio:
  1. Pique as bananas e deixe imergir no rum e reserve
  2. Aqueça o creme de leite até fazer bolinhas
  3. Bata as gemas e o açúcar
  4. Acrescente 80 ml do creme de leite e misture a mão e volte para a panela do creme de leite
  5. Mexa por 3 minutos no fogo com um fouet
  6. Jogue por cima do chocolate e abafe
  7. Coloque a manteiga gelada
Calda:
  1. Coloque o chocolate e o creme de leite no micro-ondas por 30 s e misture bem
  2. Acrescente o mel e a água e misture bem
Montagem:
  1. Uma camada de massa assada fria, uma camada de banana, uma camada de creme de chocolate frio
  2. Leve à geladeira até ficar bem gelada
  3. Na hora de servir coloque a calda por cima