Pudim sem leite condensado

Pudim sem leite condensado
Pudim:
  • 355 ml de leite integral
  • 355 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de açúcar
  • 1 fava de baunilha ou 5 ml de extrato
  • 4 ovos + 3 gemas
Caramelo:
  • 200 g de açúcar
  • Raspas de 1/3 de laranja
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 80 ml de água
Creme de leite fresco:
  1. Despeje o leite em potes rasos e deixe descansando na geladeira por 24 horas, no mínimo
  2. Com cuidado, tire a nata que se formou na superfície do leite, tire apenas a parte grossa, sem o líquido
Pudim:
  1. Em uma panela, adicione a mesma medida de leite e creme de leite
  2. Acrescente a fava de baunilha (se estiver usando o extrato, jogue apenas no final) após o leite ferver
  3. Esquente até levantar uma leve fervura
  4. Em uma vasilha, bata os ovos com as gemas e o açúcar até esbranquiçar
  5. Assim que o leite ferver, desligue o fogo e tampe
  6. Adicione o leite quente vagarosamente na mistura dos ovos batidos, mexendo sem parar
Caramelo:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água
  2. Assim que o líquido borbulhar, adicione a manteiga, e quando a manteiga derreter, misture bem
  3. Quando caramelizar, adicione raspas de laranja e o sal
Montagem:
  1. Cubra o fundo das forminhas com uma camada de caramelo ainda quente
  2. Despeje o creme do pudim e asse em banho-maria a 160º C por aproximadamente 45 minutos