Bolinho de chuva Dona Dina

Bolinho de chuva Dona Dina
  • 1 ovo (grande)
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo pra fritura (os bolinhos devem boiar no óleo, portanto quanto mais larga a frigideira, mais óleo você terá que colocar)
Para polvilhar (opcional):
  • 1/2 xícara de açúcar refinado e/ou 1 e 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  1. Junte o ovo, a margarina, o açúcar e o sal, misturando bem
  2. Acrescente metade do leite e metade da farinha de trigo e mexa a mistura com uma colher (de madeira, de preferência) até a farinha se dissolver, formando uma massa homogênea
  3. Acrescente a outra metade do leite e da farinha de trigo
  4. Repita o procedimento de mexer com uma colher até a farinha se dissolver, formando uma massa homogênea
  5. Em seguida, adicione o fermento e misture, mexendo até dissolver
  6. Use uma frigideira média e nela coloque óleo, cerca de 2 dedos de altura
  7. Leve a frigideira ao fogo alto para aquecer
  8. Após aquecer abaixe o fogo
  9. Com uma colher média, modele os bolinhos (se quiser, utilize outra colher para ajudar a modelar, arredondando a massa)
  10. Agora coloque no óleo quente a massa que foi modelada na colher
  11. Deixe fritar até fiquem dourados (vá virando os bolinhos com o auxílio de uma escumadeira)
  12. Após dourarem igualmente, retire os bolinhos da frigideira usando a escumadeira
  13. Coloque os bolinhos em um prato forrado com papel toalha ou guardanapos
Para polvilhar (opcional):
  1. Coloque em uma vasilha o açúcar (refinado) onde os bolinhos serão recobertos
  2. Você pode polvilhar ainda canela em pó e/ou açúcar com canela em pó
  3. Misture bem
  4. Pronto, agora é só servir e deliciar!