Óleo pra fritura (os bolinhos devem boiar no óleo, portanto quanto mais larga a frigideira, mais óleo você terá que colocar)
Para polvilhar (opcional):
1/2 xícara de açúcar refinado e/ou 1 e 1/2 colher (sopa) de canela em pó
Junte o ovo, a margarina, o açúcar e o sal, misturando bem
Acrescente metade do leite e metade da farinha de trigo e mexa a mistura com uma colher (de madeira, de preferência) até a farinha se dissolver, formando uma massa homogênea
Acrescente a outra metade do leite e da farinha de trigo
Repita o procedimento de mexer com uma colher até a farinha se dissolver, formando uma massa homogênea
Em seguida, adicione o fermento e misture, mexendo até dissolver
Use uma frigideira média e nela coloque óleo, cerca de 2 dedos de altura
Leve a frigideira ao fogo alto para aquecer
Após aquecer abaixe o fogo
Com uma colher média, modele os bolinhos (se quiser, utilize outra colher para ajudar a modelar, arredondando a massa)
Agora coloque no óleo quente a massa que foi modelada na colher
Deixe fritar até fiquem dourados (vá virando os bolinhos com o auxílio de uma escumadeira)
Após dourarem igualmente, retire os bolinhos da frigideira usando a escumadeira
Coloque os bolinhos em um prato forrado com papel toalha ou guardanapos
Para polvilhar (opcional):
Coloque em uma vasilha o açúcar (refinado) onde os bolinhos serão recobertos
Você pode polvilhar ainda canela em pó e/ou açúcar com canela em pó