Bolo de beterraba (liquidificador)

Bolo de beterraba (liquidificador)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 beterrabas médias picadas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • margarida ou manteiga para untar
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  1. Bata no liquidificador o suco de laranja e a beterraba até triturar (depois reserve)
  2. No liquidificador bata os ovos, o açúcar e o óleo
  3. Acrescente aos poucos a beterraba batida com o suco de laranja, batendo
  4. Adicione a farinha de trigo com fermento até ficar homogêneo
  5. Despeje em uma forma de buraco no meio de 30 cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar
  6. Para cobertura, em uma panela coloque a margarina ou manteiga, o açúcar, o leite, o chocolate e cozinhe até engrossar
  7. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura
  8. Tenha um bom apetite!