1/2 barra de chocolate meio amargo ( cortada em pedacos)
4 colheres de choclate em po
1 lata de leite condensado
1 latas de leite
1 lata de creme de leite
Amido de milho
Licor de cacau a gosto
Segundo creme (amarelo):
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite
Essência de baunilha a gosto
Amido de milho
1 gema de ovo (peneirada)
1 colher de cha de manteiga ou margarina
Terceiro creme:
2 caixas de chantily (Amelia)
1/2 barra de chocolate meio amargo ralado para enfeitar
Pirex refratário grande
3 pacotes de bolachas champagne umedecidas em mistura de leite e licor de cacau
Primeiro creme:
Em uma panela, coloque o leite, o chocolate cortado em pedacos, o chocolate em pó e misture até obter uma mistura homogênea
Acrescente os demais ingredientes, menos o creme de leite, mexendo sempre, até obter um mingau consistente
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem
Reserve
Segundo creme:
Com exceção da gema, do creme de leite e do amido de milho, coloque em uma panela os demais ingredientes e mexa bem, até que estes estejam bem agregados
Depois coloque a gema peneirada e o amido de milho dissolvido, continue mexendo até obter um segundo mingau, retire do fogo e junte o creme de leite
Reserve
Terceiro creme:
Em uma batedeira, coloque as caixas de chantily geladas e bata conforme instruções
Reserve
Em um pirex, coloque o creme amarelo, em cima desta uma camada de bolachas champagne umedecidas em leite e licor de cacau
Sobre as bolachas, o creme de chocolate, novamente uma camada de bolachas e finalmente o chantilly com as raspas de chocolate reservadas