Cassata Tricolor

Cassata Tricolor
Primeiro creme (creme de chocolate):
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo ( cortada em pedacos)
  • 4 colheres de choclate em po
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 latas de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Amido de milho
  • Licor de cacau a gosto
Segundo creme (amarelo):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Essência de baunilha a gosto
  • Amido de milho
  • 1 gema de ovo (peneirada)
  • 1 colher de cha de manteiga ou margarina
Terceiro creme:
  • 2 caixas de chantily (Amelia)
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo ralado para enfeitar
  • Pirex refratário grande
  • 3 pacotes de bolachas champagne umedecidas em mistura de leite e licor de cacau
Primeiro creme:
  1. Em uma panela, coloque o leite, o chocolate cortado em pedacos, o chocolate em pó e misture até obter uma mistura homogênea
  2. Acrescente os demais ingredientes, menos o creme de leite, mexendo sempre, até obter um mingau consistente
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem
  4. Reserve
Segundo creme:
  1. Com exceção da gema, do creme de leite e do amido de milho, coloque em uma panela os demais ingredientes e mexa bem, até que estes estejam bem agregados
  2. Depois coloque a gema peneirada e o amido de milho dissolvido, continue mexendo até obter um segundo mingau, retire do fogo e junte o creme de leite
  3. Reserve
Terceiro creme:
  1. Em uma batedeira, coloque as caixas de chantily geladas e bata conforme instruções
  2. Reserve
  3. Em um pirex, coloque o creme amarelo, em cima desta uma camada de bolachas champagne umedecidas em leite e licor de cacau
  4. Sobre as bolachas, o creme de chocolate, novamente uma camada de bolachas e finalmente o chantilly com as raspas de chocolate reservadas
  5. Leve ao refrigerador até endurecer
  6. Saboreie à vontade