Cheesecake dietético

Cheesecake dietético
Base:
  • 1 ovo
  • 1 xícara de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de margarina sem sal
Recheio:
  • 300 g de queijo processado tipo Philadelphia
  • 1 e 1/2 colher de sopa adoçante para forno e fogão (Tal e Qual)
  • suco de 1/2 laranja
  • 400 ml de nata (creme de leite fresco)
  • 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
Cobertura:
  • 200 g de morangos lavados e picados
  • 1 colher de sopa adoçante para forno e fogão (Tal e Qual)
  • suco de meia laranja
Base:
  1. Misturar o ovo, o trigo, o açúcar mascavo e a margarina até obter uma massa homogênea
  2. Despejar em uma forma média de encaixe lateral para facilitar a retirada
  3. Assar no forno preaquecido a 180ºC, por 20 minutos ou até dourar bem e deixar esfriar
Cobertura:
  1. Leve ao fogo em uma panela os morangos bem picados com o suco de laranja e o adoçante em fogo médio e mexa até formar um molho homogêneo
  2. Deixe levantar fervura e deixe ferver, sempre mexendo por 3 minutos
  3. Desligue o fogo, deixe esfriar
  4. Leve à geladeira por 4 horas em um recipiente coberto
Recheio:
  1. Bata a nata com o adoçante até obter ponto de chantili
  2. Adicione os outros ingrediente e mexa até obter uma mistura homogênea
  3. Cubra a base com a mistura e leve à geladeira por 4 horas
  4. Cubra com a cobertura de morango antes de servir