Bolo de leite fervendo

Bolo de leite fervendo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  1. Bata à mão ou na batedeira as claras em neve com uma pitada de sal
  2. Em seguida, acrescente as gemas e, logo após, o açúcar
  3. Incorpore mexendo os ingredientes para que fiquem bem homogêneos
  4. Peneire a farinha de trigo e incorpore-a à massa manualmente, mexendo do "centro para fora" e "de baixo para cima" (se batê-la demais acabará desenvolvendo o glúten, deixando a massa pesada)
  5. Coloque o leite e a margarina para ferver
  6. Coloque o fermento sobre a massa e, em seguida, a mistura do leite fervido com a margarina
  7. Misture apenas para incorporar o restante dos ingredientes à massa
  8. Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo ou, se preferir, utilize papel manteiga no fundo da forma
  9. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo dourar
  10. Para saber se o bolo já está pronto, espete um palito no centro do bolo e, se o palito sair limpo, significa que o bolo já esta pronto