Torta de abacaxi caramelizado

Torta de abacaxi caramelizado
  • 1 abacaxi inteiro em rodelas
  • 3 claras
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de fermento em pó químico
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
Calda de caramelo:
  • 12 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Acrescente o leite à esse creme e bata novamente
  3. Bata o açúcar, as gemas e a manteiga ou margarina até virar um creme branco
  4. Adicione a farinha de pouco em pouco e, em seguida, o fermento e misture tudo
  5. Misture a clara em neve na mistura e bata novamente
  6. Despeje a calda sobre uma forma de preferência redonda
  7. Em seguida, coloque as rodelas de abacaxi por cima da calda de caramelo
  8. Despeje a massa por cima e leve para assar no forno a 205° C por 40 minutos ou até o palito sair limpo
  9. Deixe o bolo esfriar, desenforme e vire o bolo
  10. Bom apetite!
Calda de caramelo:
  1. Em uma forma coloque o açúcar
  2. Quando o açúcar estiver derretido, coloque a água com cuidado para não se queimar
  3. Desligue o fogo e continue mexendo