Bolo simples da minha avó

Bolo simples da minha avó
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar cristal
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou milho
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal (somente no caso de a manteiga ser sem sal)
  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofinho
  2. Com a batedeira desligada, junte a manteiga e o óleo e misture delicadamente com a colher
  3. Acrescente o leite e misture
  4. Coloque o amido de milho e bata mais um pouco
  5. Nesse momento, misture o sal
  6. Se a manteiga já tiver sal, então não use nessa receita
  7. Por último, junte a farinha já peneirada com o fermento em pó e mexa delicadamente
  8. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180° C