Tartletes merengadas

Tartletes merengadas
Ganache de chocolate:
  • 100 g de chocolate
  • 100 ml de natas
Massa quebrada:
  • 50 g de açúcar
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 175 g de farinha
Curd de maracujá:
  • 3 maracujás
  • 75 g de manteiga
  • 4 gemas
Merengue:
  • 3 claras de ovo
  • 80 g de açúcar
Ganache de chocolate:
  1. Pique grosseiramente o chocolate e coloque-o em um recipiente
  2. Leve as natas ao fogo até levantarem fervura
  3. Em seguida, junte-as ao chocolate e mexa até formar um creme
Massa quebrada:
  1. Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e a gema de ovo e bata tudo até formar um creme
  2. Acrescente a água e bata novamente
  3. Em seguida, junte a farinha e envolva todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea
  4. Amasse a massa em uma banca previamente polvilhada com farinha
  5. Após isso, envolva-a em película aderente e leve ao frigorifico durante 1 hora
Curd de maracujá:
  1. Coloque o açúcar, a polpa dos maracujás e a manteiga em uma panela e leve ao fogo até a manteiga derreter e o açúcar se dissolver
  2. Deixe esfriar e depois acrescente as gemas previamente batidas
  3. Bata a mistura e leve novamente ao fogo para engrossar
  4. Coloque o curd em um recipiente e deixe esfriar
  5. Unte as formas das tartletes com manteiga e reserve
  6. Retire a massa do frigorifico e estenda-a
  7. Forre as formas das tartletes com a massa e divida a ganache de chocolate pela base de cada forma, alisando com uma colher
  8. Coloque o curd de maracujá sobre o chocolate e reserve
Merengue:
  1. Coloque as claras em uma taça e bata até formarem picos
  2. Adicione o açúcar e continue a bater até obter uma mistura mais firme
  3. Coloque o merengue por cima do curd e, com a ajuda de um maçarico, doure a parte de cima das tartletes
  4. Deixe esfriar e sirva