Bolo de cenoura fofíssimo

Bolo de cenoura fofíssimo
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em cubinhos
  • 3 ovos (separar gema e clara)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  1. Em um liquidificador coloque as cenouras, as 3 gemas, o óleo e o açúcar
  2. Bata bem até virar um creme
  3. Em uma vasilha, bata as 3 claras até ficarem firmes
  4. Em outra vasilha, despeje o creme de cenoura e acrescente o açúcar
  5. Bata bem
  6. Acrescente a farinha de trigo e bata até a mistura ficar homogênea
  7. Por último, acrescente o fermento e bata apenas o suficiente para incorporar à massa;
  8. Unte e enfarinhe uma forma média
  9. Despeje o bolo e leve ao forno preaquecido à 180º C por 40 minutos